mardi 27 janvier 2015

Les aliments qui font bien au corps


Pour se sentir bien dans son corps et dans son assiette, il faut savoir quels sont les aliments qui peuvent être bénéfiques pour notre santé.
Pour vivre l’homme à besoin de : -Protéines, glucides, lipides, vitamines et oligo-éléments.
On entend souvent dire qu’on a besoin « de 5 fruits et légumes par jours » mais moins d’un français sur deux atteint ce repère.
Aujourd’ hui, la population à tendance à manger des aliments «trop gras, trop salé, trop sucrées » c'est pourquoi l’obésité gagne du terrain. Ainsi des campagnes d’information sur l’obésité sont menées. En effet, actuellement la REGION GUADELOUPE a mis en place un programme afin de lutter contre l’obésité.
Le programme d’animation des Parcours sportifs de santé sécurisés (P3S) baptisé «Boujé sé santé» destiné avant tout au public «non sportif» a prévu une animation avec encadrement par des éducateurs formés en « sport et santé » afin de sensibiliser la population adulte, sédentaire, en surpoids ou pas, aux bienfaits de l’activité physique, à la fois en prévention primaire (sans problème de santé), mais surtout en prévention secondaire pour des personnes ayant des facteurs physiques de risques (obésité, diabète, hypertension artérielle, réadaptation cardiaque).
Aujourd’hui, chacun a pris conscience que manger en trop grande quantité signifie prendre des risques pour notre santé. Il faut donc réagir et revenir à nos méthodes ancestrales, manger de tout et ne pas manger en grande quantité et surtout bouger pour évacuer les toxines.
Quelle alimentation doit-on adoptée ?
Une alimentation saine et adaptée à votre quotidien. En effet si vous êtes une personne active qui bouge beaucoup, vous n’aurez pas les mêmes besoins qu’une personne sédentaire ou une personne âgée.
Cependant il est clair que nous devons couvrir nos besoins nutritionnels chaque jours avec :
  • Des fruits : source majeure d’antioxydants et de polyphénols (fruits secs), des protéines, des glucides et lipides, des vitamines et des oligo-éléments.
  • Les légumes
  • Les protéines
  • Les céréales (riz et pâtes)
  • Le miel fortifiant naturel au fort pouvoir sucrant dont les vertus antiseptiques font l’objet de recherche.
Le thé, café , épices, miel : renforcent les défenses immunitaires :
Le café : C’est un alcoïde d’origine végétale. Cette molécule stimule le système nerveux central est peu être utilisé dans les régimes tout comme le citron.
Le miel : est un antiseptique naturel, il est bon pour soigner les maux de gorge et pour contrer contre les ulcères.
Les épices :
  • Le curcuma est couramment utilisé dans la cuisine créole. Contre les nausées, les troubles hépatiques, le cholestérol.
En GUADELOUPE, les agriculteurs et les agro-transformateurs travaillent ensemble afin de proposer des paniers, c’est le cas de KBM.
C’est autour de ce point de vue que se sont greffées un certain nombre d’initiatives dans le domaine de l’agro-transformation. Fabrication de jus, de sirop, de limonade à base de plantes locales, de pain à base de patates, etc...
• Le mouvement de masse de 2009 (L.K.P.) a brutalement bousculé nos habitudes coloniales de consommation.

• Les multiples initiatives créatrices dans tout le pays (DIKTANM, FOUPAYEN, CHATENGN, FIG, etc...) au sein des larges masses populaires font qu’aujourd’hui rien ne sera plus comme avant. KBM vous propose aujourd’hui des paniers qui comprennent des fruits, des légumes de saison et de la viande.
On peut les retrouver sur facebook : Kvpk Kbm
Pour se sentir bien dans son corps et dans son assiette, il faut savoir quels sont les aliments qui peuvent être bénéfiques pour notre santé. Pour vivre l’homme à besoin de : -Protéines, glucides, lipides, vitamines et oligo-éléments. On entend souvent dire qu’on a besoin « de 5 fruits et légumes par jours » mais moins d’un français sur deux atteint ce repère. Aujourd’ hui, la population à tendance à manger des aliments «trop gras, trop salé, trop sucrées » c'est pourquoi l’obésité gagne du terrain. Ainsi des campagnes d’information sur l’obésité sont menées. En effet, actuellement la REGION GUADELOUPE a mis en place un programme afin de lutter contre l’obésité. Le programme d’animation des Parcours sportifs de santé sécurisés (P3S) baptisé «Boujé sé santé» destiné avant tout au public «non sportif» a prévu une animation avec encadrement par des éducateurs formés en « sport et santé » afin de sensibiliser la population adulte, sédentaire, en surpoids ou pas, aux bienfaits de l’activité physique, à la fois en prévention primaire (sans problème de santé), mais surtout en prévention secondaire pour des personnes ayant des facteurs physiques de risques (obésité, diabète, hypertension artérielle, réadaptation cardiaque). Aujourd’hui, chacun a pris conscience que manger en trop grande quantité signifie prendre des risques pour notre santé. Il faut donc réagir et revenir à nos méthodes ancestrales, manger de tout et ne pas manger en grande quantité et surtout bouger pour évacuer les toxines. Quelle alimentation doit-on adoptée ? Une alimentation saine et adaptée à votre quotidien. En effet si vous êtes une personne active qui bouge beaucoup, vous n’aurez pas les mêmes besoins qu’une personne sédentaire ou une personne âgée. Cependant il est clair que nous devons couvrir nos besoins nutritionnels chaque jours avec : Des fruits : source majeure d’antioxydants et de polyphénols (fruits secs), des protéines, des glucides et lipides, des vitamines et des oligo-éléments. Les légumes Les protéines Les céréales (riz et pâtes) Le miel fortifiant naturel au fort pouvoir sucrant dont les vertus antiseptiques font l’objet de recherche. Le thé, café , épices, miel : renforcent les défenses immunitaires : Le café : C’est un alcoïde d’origine végétale. Cette molécule stimule le système nerveux central est peu être utilisé dans les régimes tout comme le citron. Le miel : est un antiseptique naturel, il est bon pour soigner les maux de gorge et pour contrer contre les ulcères. Les épices : Le curcuma est couramment utilisé dans la cuisine créole. Contre les nausées, les troubles hépatiques, le cholestérol. En GUADELOUPE, les agriculteurs et les agro-transformateurs travaillent ensemble afin de proposer des paniers, c’est le cas de KBM. C’est autour de ce point de vue que se sont greffées un certain nombre d’initiatives dans le domaine de l’agro-transformation. Fabrication de jus, de sirop, de limonade à base de plantes locales, de pain à base de patates, etc... • Le mouvement de masse de 2009 (L.K.P.) a brutalement bousculé nos habitudes coloniales de consommation. • Les multiples initiatives créatrices dans tout le pays (DIKTANM, FOUPAYEN, CHATENGN, FIG, etc...) au sein des larges masses populaires font qu’aujourd’hui rien ne sera plus comme avant. KBM vous propose aujourd’hui des paniers qui comprennent des fruits, des légumes de saison et de la viande. On peut les retrouver sur facebook : Kvpk Kbm

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