lundi 9 février 2015

MANGER ITAL

Manger ITAL, c'est manger végétarien en effet les rastas  soient végétaliens ou végétariens. Ils consomment  des fruits et légumes  et de riz pas de viande qu'ils ont  planté sur les lieux où ils vivent   : "Les  rastafari suivent le mode de vie ital qui leur interdit le sel, la viande ect les vrais rastafariens sont végétariens et vegetaliens..., perso je ne mange ni viande, ni beurre, ni sel, ni sucre, ni legume boite de conserve métallique, ni plat préparer, ni graisse, ni  poisons industrielle". 

COCO-MOISTY CAKE - PAIN DE COCO

110 g de farine - 50 g de maïzena - 3 oeufs - 100 g de sucre roux - 1 verre de lait de coco - 100 g de noix de coco - 100 g de beurre - 10 g de levure chimique

Mélanger dans un saladier les oeufs avec le sucre, le beurre et le lait de coco. Ajouter les farines, la noix de coco et la levure. Verser dans un moule à cake beurré et cuire au four 40 minutes à 180°C.
Riz aux légumes

170 grammes de haricots rouges.
275 ml. de lait de coco.
225 g. de citrouille.
2 carottes de taille moyenne.
1 oignon
2 oignons nouveaux.
Poivre noir fraîchement moulu.
1 cuillérée à soupe de thym frais.
225 g. de riz brun.

- Faites tremper les haricots rouges dans l’eau froide, toute une nuit.
- Egouttez puis faites cuire dans de l’eau fraîche pendant une heure environ. Vérifiez régulièrement la cuisson, ils doivent être tendres.
- Ajoutez le lait de coco vers la fin de la cuisson.
- Pelez la citrouille, enlevez les graines, et coupez en dés.
- Pelez et coupez en rondelles les carottes et les oignons.
- Ajoutez les légumes, le poivre et le thym aux haricots et mélangez en remuant le tout.
- Ajoutez ensuite le riz (préalablement lavé) et recouvrez d’eau l’ensemble : approximativement un à deux centimètres au dessus du mélange.
- Portez à ébullition et couvrez.
- Laissez mijoter à petit feu pendant 20 à 25 minutes. Prenez soin de vérifier le niveau de l’eau et rajoutez en si nécessaire, ceci jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Omelette Ital

4 bananes vertes
1 oignon émincé finement
300 ml d'eau
1 c. à soupe de farine de blé
1/2 c. à café de noix de muscade fraîche
3 c. d'huile végétale

Écraser les bananes en ajoutant de l'eau .jusqu' à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l'oignon, la farine et la muscade.
Chauffer l'huile dans une poêle, verser le mélange dans l'huile bien chaude. Retourner l'omelette pour dorer les deux côtés. Servir chaud accompagné d'une salade.


Riz de la plantation

2 c. à soupe de beurre ramolli
1 c. à thé de curry fort ou doux
1 pincée de poudre de chili
2 sachets de riz à grains longs Poivre
250 g de filets de morue coupés en petits morceaux
3 c. à soupe d'huile
120 g de petites crevettes cuites
1 petit morceau de beurre
1 poivron vert moyen, découpé en fines lamelles
1 oignon moyen, coupé en deux et émincé
1 petite banane, coupée en dés
1 tranche d'ananas, coupée en dés

1 petit piment rouge haché menu (facultatif) 1 pincée de curry fort ou doux
Mélanger le beurre ramolli au curry et au chili puis réserver.
Cuire le riz selon le mode d'emploi. Y incorporer le mélange beurre et épices et poivrer. Réserver au chaud.
Cuire les filets de morue dans l'huile chaude. Ajouter les crevettes et réserver au chaud.
Faire sauter dans le beurre : le poivron, l'oignon, la banane, l'ananas, le piment et le curry. Incorporer ce mélange aux filets de morue et aux crevettes. Retirer du feu et disposer sur le riz avant de servir.
On peut servir ce riz accompagné de chutney à la mangue.


BANANES MURES FRITES (SWEET START)

5 bananes mûres fermes
2 cuillerées à soupe de farine de blé
2 cuillerées à soupe de lait de coco
3 cuillerées à soupe d'huile végétale

Peler les bananes, les couper en deux sur la longueur, couvrir les bananes coupées avec la farine de blé. Mettre l'huile végétale au feu dans une poêle, laisser chauffer l'huile et avant de mettre les bananes dans l'huile chaude, les tremper dans le lait de coco, laisser frire en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.


CHIPS DE PLANTAIN

3 bananes plantain vertes
Jus de 3 limes (ou citron)

Huile végétale pour friture

Pour enlever la peau de la banane, arracher les 2 bouts de la banane entailler profondément en longueur la banane avec un couteau, et avec les doigts, arracher horizontalement la peau des bananes. Couper les bananes en tranches diagonales, tremper les tranches dans le jus de citron pendant 15 minutes. Laisser sécher, chauffer l'huile dans une poêle et faire frire les chips jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Beignets d'Ignam

Ingrédients
1 kg d'Igname
30 g de beurre doux
1 oignon moyen
2 cuillères à café de persils
Poivre noir moulu
Huile végétale à frire

Eplucher et laver les ignames, couper les en deux et faites bouillir jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Egoutter. Ecraser avec le beurre pour en faire de la purée. Eplucher et couper finement l'oignon, hacher le persil.
Mélanger l'oignon, le persil et le poivre à la purée d'ignams. Mettre l'huile végétale à frire dans une poêle à feu moyen. Quand elle est chaude, faire frire une cuillère à soupe de la purée d'ignames jusqu'à ce qu'elle soit dorée.




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